Экзорцист

Сергей Пестов
"Я сходила с ума в тюрьме, молилась языческим идолам –
Те смотрели мудро и слепо, словно впервые видели.

Отрекалась, скучала, к химерам наведывалась с визитами…
Ты не верил! Не верил. Не верил. Ты любил меня, инквизитор."
---------------------------------ИНКВИЗИТОР /Мышуленька*





Нелюдь жила в позолоченной клетке
В спальных покоях принцессы.
Дочь короля жила на таблетках;
Нелюдь вникала в процессы

Происходившие в царской особе,
В частности поздно под утро,
В час мироздания в женской утробе
Эмбрионально, муторно,

Бесчеловечно материально,
С воем дикой волчицы,
В свете свечей выливалось анально,
Словно яйцо из птицы.

Бедная девочка в муках роженицы,
Взгляд отказался верить:
Кровь голубая на лопасти мельницы-
Новая вылезла нелюдь.

За позолотой не спрячешь зла,
Девочка снова в корчах,
И родила она то , что смогла-
В клетке двойная порча.

Только огонь святого костра -
Выпрямит Мебиус ленту.
Я крестоносец, секира остра;
Голубизна плаценты...


ЭКЗОРЦИСТ- изгоняющий Дьявола

ИНКВИЗИТОР /Мышуленька :
http://www.stihi.ru/2001/11/22-826