Девушка из декабря

Лидия Измалкина
Широкие степи, далекие дали,
Вы так ненадолго свободу мне дали!
Еще не успела я ей надышаться,
Как надо в дорогу опять собираться.
Завыли метели на нашем дворе –
И я оказалась в моем декабре.

Тоскую о лете, дожди вспоминаю,
О звездах степных летней ночью мечтаю,
Но холодно в окна глядится звезда –
Прозрачный осколок небесного льда, -
И снова, очнувшись от солнечных грез.
Я вижу сугробы в подолах берез…

Не знаю, сумею ли счастья дождаться,
Смогу ли, как прежде, тебе улыбаться,
Ведь сердце остыло. И холод в крови.
Мой лед не растопит и пламя любви…
Так лучше. Мой милый, забудь про меня ,
Холодную девушку из декабря…