Ветер дышит...

Лидия Измалкина
Ветер дышит прохладным и терпким вином,
Осыпается осень с берез.
Скоро реку чеканным скует серебром
Вдохновенный художник-мороз.
Скоро снегом оденется мокрая даль,
Стылый ветер дохнет синевой,
И бездонного неба холодный хрусталь
Зазвенит над моей головой.
Одиночество льдинкой на сердце легло,
И не нужно мне солнечных дней…
Мне теперь беспечально, легко и светло,
Как монахине в келье своей.