Новый Год Альфии

Лидия Измалкина
Рыжий месяц касается крыш
И шуршит за обоями мышь.
Новый Год у дверей… ты не спишь.
Что же ты загрустила, малыш?
Новый Год у дверей… я одна.
Крыш касается та же луна.
Этой ночью и мне не до сна.
Я стою у слепого окна.
Звонкий вечер давно отпылал.
Я друзей приглашаю на бал:
Вот вино и хрустальный бокал,
Обнимает мелодия зал…
Новый Год у дверей… в добрый час!
Пусть беда не касается вас,
Я свой тост поднимаю сейчас
За ликующий свет ваших глаз,
За ликующий смех ваших губ,
За тепло ваших ласковых рук,
За удачу друзей и подруг,
За любовь и за краткость разлук.
Шесть бокалов с янтарным вином.
Звуки музыки в зале пустом.
Рыжий месяц за темным окном…
Новый Год у дверей! Вот и он!
…что же ты загрустила, малыш?