Текст

Maria Reine
Воздух дрожит от зимы,
мерзну в цветастеньком (не по сезону)
до звона.
я не хотела, но "я" превратилось в "мы",
в виноградинку рта,
в стон обкусанных губ соленых,
в воздушно капельный путь
от тебя до меня (заражаешь меня собою) -
шагаю по точечке-капельке, досочке-трапику
в море.


*   *   *

Держу свою слим-сигарету большим-указательным,
словно портовый грузчик цигарку.
я становлюсь (притворяюсь) поэтом,
пустив по строкам своим лазерный лучик,
жгу до огарка.
жарко,
но у удовольствий нет меры - до злости
выдаиваю привычки:
играю на деньги (взаймы) в чьи-то кости,
потом языком заплетаю "прости"
в текст без кавычек.