Осанна сане. пассы асу любовная лирика в ответ на ханыга из ханы

Николай Хлебников Хэ-Ник
Работа кончена. Компьютер - снова друг...
Я наконец-то своего дождался часа.
Нет счастья большего, чем коротать досуг
чтением божественного АСа!

В его стихах - то горький мед, то - сладкий яд.
Палитра чувств - яркА, разнообразна...
Возьмите АСа, и - читайте все подряд!
Душой богаче станете гораздо!

Со скольких бы жлобов слетела спесь!
Тихоней стала бы и Железнова Васса,
когда б ей счастье выпало прочесть
хоть пару строчек из творений АСа!

И, - на Кавказе, ставши в тесный круг,
джигиты бы выкрикивали: "Асса!",
коль, выйдя в центр, их тамошний ашуг
стал не свое б читать, а вирши АСа!

Да, - что Кавказ! В тропической глуши
слуга-мулатка господину скажет:"Маса,
вот - кофе Ваш, и, кстати, - для души...
рекомендую - лучшее из АСа!

Прогресса ход вперед - необратим,
и человек когда-нибудь достигнет Марса.
И там цивилизациям иным
оставит ящик с записями АСа!

И вот, - какой-нибудь разумный осьминог
вздохнет, тот ящик изучив фасетным глазом:
"Землянин лучшего, знать, выдумать не мог...
Я ж это знаю наизусть... Тут всё - из АСа!"