МОЙ МИР

Alex44
                Мой мир…

               
Мой мир - поношенный пиджак…
В базарный день цена пятак…
Протерт до дыр , помят и тесен…
Мой мир мне стал неинтересен…

Мой мир - в прорехах старый зонт…
Краями лег на горизонт…
И как нарочно , как на грех…
Льет дождь стеной из тех прорех…

Мой мир - листок осенний в луже…
Его нахальный ветер кружит…
Прибиться к краю не даёт…
Ноябрьской стужею скуёт…

Мой мир – сплошной межсезонье…
Природа в сон или спросонья…
В нем в дефиците солнца цвет…
Чего ж хотел я в сорок лет…?


18/10/1999