Слово

Дмитрий Владимирович Димитриев
Я, Франц Зиверт Дайнорт,
Не написавший еще
И тысячной доли правды,
Взятой взаймы у жизни,
И тридцать четвертой песни
Из двухсот пятидесяти двух.
Я, Хорхе Луис Борхес,
Габриель Гарсиа Маркес,
Мигель Анхель Астуриас
И Карлос Фуэнтес.
Я и Димитриев Дмитрий,
Начавший свой путь,
Написав на старой тетради:
Я, Франц Кафка,
Я, Чжуанцзы,
Созданный и прожитый
Тем, кто написал:
Я, Вольфганг Борхерт,
Я, Леонгард Франк,
Я, Павел Флоренский
И Андрей Пузырей.
Я маленькая вселенная,
Маленький мир,
Ставший однажды позднее
Одною из черных дыр,
Одним из тех миллиардов,
Кто может со мной написать:
Я, Франц Зигфрид Дайнорт,
Я, Moewelein
( So nenne ich immer das Maedchen,
Das mir auf Ewigkeit scheint )
На каждое слово правды,
Сказавший тысячу  лжи,
Я начинаю в каждом
Недопрожитую жизнь
Словно мечту о бессмертии,
Вбирая из сотен других,
Я проживаю тысячи,
Чтобы создать одну жизнь.
Каждый - творец дороги,
Прожитой им самим,
И повторение многих
Далеких как завтрашний дым.
Я, Франц Зиверт Дайнорт,
Хорхе Луис Борхес,
Габриель Гарсиа Маркес
И Карлос Фуэнтес,
Димитриев Дмитрий,
Леонгард Франк,
Павел Флоренский,
Андрей Пузырей,
Тимур Зульфикаров,
Татьяна Лазарева,
Чжень Чжоу,
Ми Фу,
Карл Густав Юнг,
Елена Кича,
Геннадий Коптилов,
Ричард Бах,
Федерико Феллини,
А также каждый из вас,
Кто есть
Сегодня, вчера и завтра.
Не верящий слову клянусь,
Торжественно понимаю,
Что отдаю себя вам.
Я, Франц Дайнорт...

                03.06.1986