Про одну очень странную старушку

Yandel
Старушка смешная на свете жила,
Ватрушки старушка все время пекла,
Жила, как привыкла, жила, как могла,
Гулять сквозь трубу выходила.

А утром однажды отправиться в путь -
Пройти хоть немножко, пройти хоть чуть-чуть
(Она приключений хотела - аж жуть!)
Смешная старушка решила.

И вот собрала она целый мешок,
В него положила: ватрушек горшок,
Скакалку, корзинку, черничный пирог,
Салфетку, веревку и мыло.

И с этой поклажей полезла в трубу,
Пыхтя от натуги, кусая губу,
Кляня и ругая старушью судьбу,
И... с грохотом жутким свалилась!...

Но эта старушка упорной была
И страсть к приключениям пятки ей жгла,
Поэтому выход мгновенно нашла
И дырку в стене проломила.

И вот - на свободе, путь дальний лежит,
Старушка от счастья поет и визжит,
Вприпрыжку все дальше и дальше бежит
И так добежала до Нила.

А там, в Африканских просторах одна,
Голодная, жаждой наживы полна,
Зеленое что-то поймала она
И супчик вкуснейший сварила.

И спать завалилась на сытый живот,
Не зная, не ведая, что ее ждет
И видел лишь только большой бегемот,
Как выплыло что-то из ила...

И крупные слезы стекали ручьем
Прощаясь со старою в пузе своем.
Вы поняли дети, ведь сказка о том,
Что НЕ НАДО ЛОВИТЬ КРОКОДИЛОВ!!!!



P.S.(дабы избежать обвинений в пропаганде насилия)
С кровати свалившись, проснулась она,
С макушки до пяток кошмаром полна,
И вся под влиянием жуткого сна
Немедленно твердо решила,

Что больше ни в жисть, ни за что, никогда
(Пусть будет кошмар, караул и беда,
Пусть вторник, четверг, или даже среда) -
Не съест ни куска крокодила!!!!


/Пекин, 1995/