Опять любуюсь трепетною ивой

Вл.Шилин
          ***
Опять любуюсь трепетною ивой,
Даль снова и прозрачна и ясна –
Весной не помнишь осени дождливой,
Как осенью не помнится весна.

И лето каждый раз неповторимо –
Как будто вечны зелень и жара,
И мы невольно забываем зимы…
Забудется и летняя пора!

Мы осенью всегда желаем снега,
Чтобы скорее грязь от глаз укрыть,
Зимой нужна весны живая нега,
Весною ожидаем лета прыть…

Сезон опять сменяется сезоном –
Придёт пора увянуть и расцвесть,
И я твержу невольно: - Повезло нам,
На лучшее всегда надежда есть!