От отчего порога

Вл.Шилин
         ***
От отчего порога
Вперёд, через пустырь
Меня моя дорога
Ведёт как поводырь –

Ни отказать не смею,
Ни повернуть назад ,
Иду я вместе с нею
Куда глаза глядят.

Иду до поворота
За окоём земной, -
А вдруг увижу что-то
Невиданное мной!

И с этой самой верой,
Окрепшею уже,
Иду дорогой серой
С улыбкою в душе.
Ведь коль подумать строго
Наедине с собой -
Мне стала та дорога
И жизнью, и судьбой.

По ней, родной и милой,
Идти мне да идти,
И нет на свете силы,
Что сбила бы с пути!