От четырёх до шести

Nicholas
Унылое царствует время
От четырех до шести.
Его полусонное бремя
Подчас невозможно снести.

По жилам лениво разлился
Проглоченный сытный обед,
И ум в полумрак погрузился –
Ни мысли, ни времени нет.

А с днем уж венчается вечер,
Восстали от сна фонари.
И где вдохновенье? – Далече …
И скука кругом – хоть умри!

Не клеится больше работа,
И книга скользит вон из рук.
И старая бабка-дремота
Укрыла собой всё вокруг.

И эту унылую встречу
Нельзя отложить, обойти.
Таков он всегда – ранний вечер –
От четырех до шести.

22 ноября 2001 г.