Мамины слёзы

Алиса
               
Я родилась, в тот день, когда мохнатые снежинки,
В небесном вальсе укрывали землю, равномерно
У мамы на глазах , застыли изумрудинки- слезинки,
Неужто столько боли принесла? Иль принесу?
                …. Наверно….

Боль,  радость, счастье, страх…и потекла слезинка.
Но  счастлив папа был, а бабушки наперебой гадали…
«Чей это носик? Глазки чьи?». -« Моя кровинка!
Пусть вольной птицей будет.
                Чайкою,  меня назвали

Взрослела я, и много зим свой белый танец начинали,
А я по жизненным счетам плачу, еще  не  расплатилась.
Смотрюсь в твои глаза, и вижу  столько с них печали,
И горьких слёз,  за дочь свою, что от любви родилась.