Пару слов в защиту воздушных замков

Aiven
Я не люблю, когда слова простые
Морозной фальшью вязнут на губах,
И понимает комендант твердыни,
Что дело – швах.

Я ненавижу резать правду-матку
И объясняться долго и не в масть,
Когда штандарт полощется над замком,
Готвым пасть.

И я боюсь… что мой уход внезапный
Примут за грубость, выплюнут: Дурак…
И не поймут, что берегу перчатки
Для лучших драк.