Рыбка на чемодане тюльке с воли

Серый Доктор
Оседлала чемодан золотая рыбка,
А в глазах её туман, а за ним улыбка.
То ли отпуск позади, то ли сказка будет,
То ли на земной твердИ ей неловко, люди.
Сторожит ли её змей, три главы да брюхо,
От событий и людей там, где рыбке сухо?
Или надо охранять змея от событий
И следить да закрывать чемодан открытий?
А не то откроет змей, что один остался,
Что напрасно, как злодей, ловко озирался.
В чемодане сохранит рыбка его беды.
Ой, не зря на нём сидит. Рыбки - домоседы.
Чтобы змею воспарить и поозираться,
Кто-то что-то сохранить должен постараться -
Трёхголовому гнездо в целости и холе.
Всё-равно вернётся в дом, попарив на воле.