Деньги - свобода, выкованная из золота ремарк

Серый Доктор
Берёшь тускложёлтенький слиток
И чудо свободы куёшь,
И с первых свободных попыток
Взираешь, как маршал на вошь,

На бедных, уже не свободных,
Кто вовремя слиток не спёр
Из тех кладовых "всенародных",
В которых лежат до сих пор,

Лежат и лежат заготовки
И чудо свободы для всех
И ждут замечательной ковки...
Простите мне траурный смех.