Фаллическое с дворцовой

Серый Доктор
Светлый призрак Эрмитажа
Приподнялся над Невой,
Чуть измазанный, как сажей,
Липкой жадною рукой.

Бойко катятся монеты,
Не вмерзая в серый лёд.
Воровство не знает сметы.
Год... И спишет ледоход

Всё, что беглые монеты
Написали на снегу
Про пейзажи и портреты.
Прочитаем? Не смогу.

Двести лет копили предки
Дуракам несметный клад.
Внукам - списки и объедки,
И мираж, висящий над

Перетоптанной Дворцовой -
Посреди неё торчит
Старый символ власти новой.
Членовидный монолит.

Это вам, любезный пахарь,
Типа, как бы, гражданин,
Вам стоит огромный знахарь
Из невидимых штанин.

Он полечит от контузий
(правда больно лупит в лоб)
И кисель твоих иллюзий
Растворит, советский жлоб.

Вот тебе! И будь доволен,
Пролетарий бывших стран.
Из наследников уволен,
Хоть имперским духом пьян

До сих пор и любишь квакать
Вместо "Я" привычно "МЫ".
Поздно ныть и горько плакать
В пустоту своей сумЫ.

Зарекался от тюряги
И от посоха, родной,
Херил тропы, лез в овраги
Туповатой головой?

Будет скоро призрак-город
Созерцать трёхсотый год,
Но не скоро, ох, не скоро
Станет праздником урод.