Облезлой кошке прищемили хвост... Подражание сам не знаю кому

Jec
Облезлой кошке прищемили хвост
Вчера в подъезде. В серой пелене
Раздался вопль. Был он дик и прост,
Корячась на измызганной стене,

Он изнывал, он звал: "Сюда, сюда!"
Стонало в нём живое естество,
И спазм всегда пустого живота,
Подвала холод, раннее вдовство,

И материнства нерастраченный порыв,
И боль обид - камней и кипятка,
И риск - по краю жёстких ржавых крыш,
И вечная бездомная тоска...

Крик полз... Сквозь войлок запертых дверей
Цедился... По обоям, зеркалам
Он затекал в недопитый портвейн
И крался к плохо вымытым ушам...

Там, заблудившись в зарослях волос,
Искал зазряшно слуховые нервы,
Барахтался, теряя силы, злость...
И утопал в болотах липкой серы...

Я не спеша доел скупой обед
Под телевизора ленивый, сонный гуд,
Вздохнув разок, туда спустился, где
Метался и рыдал облезлый жгут...

Слегка толкнул обшарпанную дверь,
И серый ком исчез в вечерних тенях...
А я подумал, возвратясь: "Несчастный зверь"...
И написал сиё стихотворенье!