Виды из окна...

Jec
Лихорадочным, горестным светом
Догорает больной небосклон.
Скрылся я от холодного ветра
За закопченный глянец окон.
               
Разошёлся рассерженный ветер,
В рьяном смерче окурки крутя, -
Грязный город завлёк его в сети
Бесконечных дурных передряг.
               
Тесно ветру на душных пространствах
Городских искривлённых дорог,
В мире скуки, безделья и пьянства,
Где царит равнодушный порок


Мечта несбыточная

Картинка на стене -
Далёкий светлый мир.
В прокопченном окне
Камней и грязи пир...

Сбежать бы на денёк
На стену в светлый холст
Присесть бы на пенёк...
Эх... слишком уж я толст...


Холодная ночь

Всё холодно и жутко
За тоненьким стеклом,
Как в поздний час попутку
Ловлю в себе тепло,

Но, как водитель робкий,
Оно несётся прочь -
Зловещей тайной тропкой
Его уводит ночь.

Исход неумолимый
Нет сил остановить,
И холодом гонимый
Иду я сон ловить.

Пусть не спешит сознанье
Без боя мозг сдавать,
Его могилой станет
Уютная кровать.

Пока сознанье дремлет,
Холодный липкий смог
Усталый мозг объемлет
Уносит боль тревог...

....................

Мне зябко и покойно
На сердце прочный лёд.
Размеренно и стройно
Шеренга дней бредёт.

Смотрю на мир привычный
Без прежних сладких грёз,
С улыбкой ироничной
Вдали страстей и слёз.