За окном осенний дождик...

Jec
Угрюмо течёт за строкою строка,
Стихи на бумагу ложатся бездумно,
И нет ничего, только боль и тоска
Терзают души полусгнившие трюмы.

Как серо и буднично всё за окном,
Дождинки бесшумно к стеклу прилипают...
Всё было вчера, всё сегодня прошло,
И прочь ковыляет любовь, как слепая...

Я встану, оденусь и выйду под дождь -
Грусти, не грусти, дел текучка не терпит!
А может так лучше - тоски вырвав нож,
На миг затеряться в людской круговерти.