Путаное

Горе
А бывало у вас - хочешь спать, но не можешь уснуть?
Когда ночь напролёт мерно капает в ванной вода,
(Надо кран починить… Только вот непонятно – когда.)
И ремонт наверху (помолчали б хоть пару минут)!

Ладно, чёрт с ними, я потерплю. Не такая уж это беда.
Лучше в мыслях отправлюсь обратно на несколько лет -
В спящий город, где ветер-бродяга поёт в проводах,
Где позёмка, кружась, заметает оставленный след.

Там как пятнышки крови - на белых ветвях снегири,
(Да, давайте теперь среди ночи ещё и таскать…
Чтоб им скисло - в ушах каждый раз словно грома раскат!)
Звёзды словно крыжовник – иди хоть сейчас собери.

Мне частенько бывало ночами совсем не до сна,
Не от ноющей боли и жалко скулящей тоски -
(Вот почти как сейчас – но тогда не болели виски…)
В спящем городе я никогда не бывала грустна.

Всё судьбе я отдам, не скупясь, за последний билет
В этот город, где ветер-бродяга поёт в проводах,
Где позёмка, кружась, заметает оставленный след.

У соседей ремонт, мерно капает в ванной вода.