Фальш-мажор

Серый Доктор
Фальшивый герой из романа в роман
Таскает крутой экстерьер.
Кочует роман из кармана в карман
С рассказом про верный пример,

О навыках знайки судить обо всех,
Кто встретился и обо всём.
Успехи герою привычны, как смех.
Читаем, читаем и ждём

Победы придуманной силы добра
Над кем-то придуманным злом
И то, что в романе нам некто наврал,
Несём в свой читательский дом.

Но это, друзья, пустяки, пустяки!
Гораздо сильнее кино.
Доверчиво смотрят в экран простаки,
Как дети в большое окно.

Как дети в окно на блистающий мир,
В котором рождённый из грёз,
Решает проблемы герой и кумир
Надолго и, как бы, всерьёз.

Таблетки и капли в аптеке лежат
От жизни и всяких невзгод.
Да ну их! Приятнее в тысячи крат
Смотреться в экран круглый год,

Мечтать, представляя героем себя,
Блистать в ореоле побед,
Реальное времечко жизни губя,
Меняя на враки и бред.