В чистом поле жизни проходящей...

Владимир О.Сергеев
В чистом поле жизни проходящей
Кони-страсти рвут меня на части
Я привязан к тем коням ретивым
Путами судьбы на казнь разрывом…

Страсть любви, что дикой кобылицей
К Югу, к морю мчать меня стремится,
Увлекает, чтоб в зелёных травах
Тешиться греховною забавой…

Страсть ума, страсть к поиску ответов
Тянет на Восток в края рассветов.
Конь могучий требует признанья
Силы и судьбы предначертанья…

Страсть побед и почестей и власти
Жеребцом на Запад рвётся в страсти.
Раздувает ноздри, бьёт копытом
И косит очами ненасытно...

Страсть к покою мерином сонливым
К Северу влечёт неторопливо,
Тянет (рвёт узду не отступая)
До земного и иного рая…

Страсти рвут своё осатанело,
Но моё неразделимо тело,
Юность, зрелость, молодость и старость
Странно всё во мне перемешалось.

Под ногами нет опоры - глина,
Вязкая, тупая бытовщина.
Неизвестно, сколько казнь продлится.
Всё стоит, и всё куда-то мчится...

В чистом поле жизни проходящей
Кони-страсти рвут меня на части...
Промыслом судьбы необъяснимой
Страсти делят то, что неделимо

В чистом поле жизни проходящей...