От тёмного лица

Серый Доктор
Выжигаю сигаретой на руке моей звезду.
Не пугайте меня адом - я уже живу в аду.
Знаю, бес бывалый крестник, потому я не в раю.
Нарисую чёрный крестик на бумаге и спою.
Чистый лист... Какой подарок! Я запачкаю его.
Чёрный цвет ужасно ярок и не просит ничего -
Окантовки и оттенков, полутОнов и теней,
Однозначен, как оценка для событий и людей.
Я покрою чёрной пылью бывший белый горизонт
И расправлю чёрных крыльев над собой широкий зонт,
И подхватит, и потащит, и по ветру поплыву.
Не пугайте меня адом - я уже в аду живу.