Спящие бабочки Дрессировка

Полынь
Ты хочешь, чтобы я жонглировала спящими бабочками.
Ты хочешь, чтобы я ходила по гвоздям вприпрыжку.
Ты хочешь, чтобы я твой дом наполонила сказочками.
А я не хочу, и ты хочешь, чтобы я превратилась в мышку,
                немую и далекую мышку.

Я согласна попробовать жонглировать спящими бабочками.
Вдруг это хоть чему-нибудь меня, непутевую, научит.
Я согласна делать вид, что питаюсь диетическими сказочками.
Глаза б не глядели, ведь ты видишь, что меня это просто мучит,
               напрасно и настойчиво мучит.

Ты хочешь, чтобы я сорила слезами в чужие плечи.
Ты хочешь, чтобы я молчала неподвижно в другие уши.
Ты думаешь, что так ты меня хотя бы самую малость лечишь,
Но если правда, то хватит, ведь меня ты этим просто душишь,
                успешно и старательно душишь.

Я согласна попробовать жонглировать спящими бабочками.
Извини, если с нескольких попыток получается не очень ловко.
За улыбки я согласна расплатиться телефонными карточками.
Наслаждайся, но это так похоже на простую дрессировку,
                жестокую и злую дрессировку,
                дрессировку.