Оказалось - лебеди...

Николай Хлебников Хэ-Ник
Меня страна
послала на...
Ты мне была почти жена.
Но я - ушел. Моя вина,-
ведь ты - больна...

Ты - здесь, я - там...
И - страшно нам
в пустой постели по утрам.
И, скоро срок - по всем долгам,
по всем счетам...

И, словно месть -
худая весть:
"Ей рецидив не перенесть!"
Но ты-то - там, а я-то - здесь,..
и - довод весь.

Жизнь коротка.
И, - без гудка,
и без прощального "Пока!"
Ты вдруг ушла... Наверняка -
за облака.

И я был - пусть! -
подлец и трус...
Но я вернусь в святую Русь!
Устало сброшу страхов груз,
и, - ввысь сорвусь...

К тебе...