la strada

Дмитрий Владимирович Димитриев
Дорога, camino, la strada,
От листа и бумаги многого не надо
Por favor. - Gracias. - De nada.
Песок, что когда-то на картах обозначался скалой,
Выброшенный на берег волною или судьбой,
Не доверяет мели, не чувствует под собой.
Лишь силы в предверии жизни бросают вниз головой,
Вздымается вверх la strada,
Camina, дорога, мель.
Пауза, вдох, belle.
Por favor - пауза - De nada.
И проводив до берега, скрывается под волной
Добрый по-прежнему злой:
Скоро зыбучая плоскость уже не спасет никого.
Там под водой легко
Вспомнить: скала, дорога, belle:
Спасен слегка вдавивший в мель.
Порфавор - молчание - де нада.
На картах: подводная коса la strada.

                08.06.1986


( Легенда: Люди сдавливают скалу до песка. La strada помогает морякам, чьи суда разбились о другие скалы.
Это линия почвы на глубине метра и длиной около двух
километров. Вскоре она исчезнет совсем. Никто из спасенных ею не отвечает "grazies". Всегда остается
одно и то же: пожалуйста - молчание - не за что. )