Лужа

Леонид Варвашеня
Что лучше, что хуже:
Я вымылся в луже,
Как самый последний
 Наследник бомжей…
А мысли все туже,
Как лезвие - уже,
И режут причины
Своих рубежей.

Что лучше, что хуже:
Я выполз из лужи,
Как первый из Ноева
Стада людей…

А время все круче,
И каждого вьючит,
Чтоб следствие
Было умней

Что лучше, что хуже:
Уж высохла лужа,
Как будто и не был
Я в ней…
2.10.2001