В зеркало ступив

Дмитрий Владимирович Димитриев
Хочется расплющенным сквозь дым,
Острием ножа шутливо покалеченным,
Дорогой и любовью не излеченным
Стать на мгновенье зеркалом пустым.

Но расколоченным на тысячи осколков
И отказаться от довлеющего Я
Тоже хочется, минуя кривотолки.
Да описано: истлело в угольях,
Кануло в ненаступивших днях
Желтое пророчество
Одиночества,
Красное пророчество
Творчества,
Черное -
Нелюбви.
И не пророчется...   
06.86.