На десять лет назад

Дмитрий Владимирович Димитриев
Я люблю смотреть в окно
Безразлично с какой стороны
В пределах любой страны,
Где броню заменяет сукно.

Я люблю обходиться без я,
Только я отпускать не желает
И таинственно оберегает
Как чернеющие уголья.

Я люблю называть человека
Так, как больше никто не зовет.
Не люблю повторять, а посадку и взлет
Выполняет обычно калека.

Я люблю говорить в пустоте,
Но терпеть не могу знать об этом.
И предпочитаю беседам
Индульгенции на листе.

Я люблю говорить, что люблю,
И поэтому вечно ищу,
Словно мщу,
И себя же на этом ловлю.

Я люблю врать в глаза, как и вру
В каждой строчке, написанной выше,
И веду себя несколько тише,
Восходя в опадающий круг,
И себя ж именуя гуру.
29.06.86