Последние мысли умирающего

Элка
Если б мог время вспять повернуть,
Если б мог повернуть время в спять.
Если б мог в твои глаза заглянуть,
Заглянуть в твои очи опять!
Не хочу, не хочу позабыть синеву этих глаз,
Нежность рук позабыть.
От чего, от чего не сложилось у нас,
Как же быть, как же жить, как же быть?!
Потерял, потерял я мой ангел тебя,
Не сдержал, не сдержал свое глупое сердце.
Ты ушла, ты ушла позабыла меня,
За тобою захлопнулась дверца!
Не сыскать, не сыскать мне мой ангел тебя,
Не найти, не найти мне еще раз такой!
Все прекрасно, прекрасно было у нас,
Как же мог я расстаться с тобой?!
И теперь, и теперь до дня смерти моей,
Буду помнить твои я слова:
«Не была я твоей, и сейчас не твоя,
И твоей никогда я не буду!
Но ошибки твоей и обиды моей,
Я тебе никогда не забуду!»
Ты ушла, ты ушла, ты простить не сумела,
Ты исчезла, как свечка в ночи,
И искры ты оставить не захотела,
А теперь хоть кричи не кричи!
Я остался один в полу сумерках лет,
Я остался один
Без тебя, без огня,
Ты ушла, ты ушла, о Боже, о нет!
Вот последний мой час, умираю уж я!
И на смертном одре попрошу я прощенья
За обиду мою!
Пусть запомнят на век мои поколенья,
Что одну лишь тебя я любил и люблю!