Осень круг второй

Umeko
Мне явился ангел рыжий,
В абрикосовых одеждах,
Красной тканью опоясан,
С пламенеющим мечом.
Подошла к нему поближе:
Вмиг мне стало безмятежно,
Радостно и безопасно,
Все тревоги нипочем.
Его узкие ладони
Пахли медом и корицей,
А движенья были зыбки,
Точно дымчатый топаз.
Словно в омуте бездонном,
Я мечтала раствориться
В роднике его улыбки,
Под сияньем карих глаз.
Смутно помню - шепот жаркий,
Клятвы, что он мне поможет,
Восклицанье "Езус Кристи!"
Над моею головой...
Я очнулась, сидя в парке:
На щеках - осенний дождик,
А в руках - охапка листьев,
И тоскливый ветра вой.