Сон наяву

Павел Плесовских
Речная синь колышется, играя,
И стаи «зайцев» солнечных снуют.
В ней растворяется Душа моя нагая,
Найдя спокойствия, бездумности приют.

Нет больше мысли, только ощущенье
Ничтожности земного бытия,
И верить хочется: не будет возвращенья
В тот суетный мирок, что создал я.

Река нашептывает ласковые песни
И убаюкивает, словно мать дитя.
Нам в наших оболочках с нею тесно,
И берега раздвинуться хотят.

Я растворен, и отражаю небо
С плывущими лениво облаками,
А все, что было – это просто небыль,
Придуманная прошлыми веками.

Быль – лишь Она и я, и то мгновенье,
Когда объединились наши Души.
Но вдруг… Что это, смерть или прозренье?
Разорван я и выброшен на сушу.

И унесла река Души обломки.
Их не жалею – пусть себе плывут.
Стою на берегу, у самой кромки
И вижу сон хороший наяву.