У камня

Павел Плесовских
Лежит на пыльном перекрестке камень.
Он должен мне дорогу указать.
Расшифровать бы надпись под ногами,
Но прежде надо многое узнать.

Читаю непонятные узоры.
Из них сложился безысходный слог.
На Запад уведет тропа позора,
Сума ж тому, кто двинет на Восток,

На Юге солнце нам опалит крылья,
А Север заморозит наши Души.
Непрошеные слезы взгляд застили,
Орлиный клекот тишину нарушил.

Ответа нет на каменном погосте,
А путь свернулся возле камня в точку…
И забелеют на восходе наши кости
Последним символом последней строчки.