Дом призрения

Павел Плесовских
Минуло время разбрасывать камни,
Время прошло собиранья камней,
И скособочено хлопают ставни
Дома призренья, открытого мне.

Лавка кривая для воспоминаний,
Выбиты стекла для сквозняков.
Время иное быть может настанет.
Не для меня. Жить в покое легко.

Словно растенье. Немножечко света
Для промороженных, хрупких ветвей.
Слезы из глаз капают где-то,
Перемешавшись с росой на траве.

Фразы пустые порхают без прока,
Дворник сметет их с листвой в костерок.
Я – как засохшая хлебная корка.
Так. Про запас для кого-нибудь, впрок.