Прогулка

Анатолий Садчиков
Твоя тень по стене переулка,
Уходя, возвращается вновь.
Для тебя это – только прогулка.
Для меня это – снова любовь.

Я приметил тебя в давнем веке
Средь кочевий в дыму голубом.
Но иссякли древнейшие реки,
Затянуло истоки песком.

И теперь вспоминая улыбку
Так похожую на твою,
Я доверился памяти зыбкой
И крылатому слову: «Люблю!»
 
Где столетий далеких деревья?
Где знакомые наши с тобой?
На местах, где бывали кочевья,
Этот город стоит голубой.

Ты идешь между стен переулка –
Несмолкаемый стук каблуков.
Для тебя это – только прогулка.
Для меня это – память веков.