Цикл четвертый

Дмитрий Владимирович Димитриев
Цикл четвертый, включающий смерть,
Частично - обыденную круговерть,
Но не больше, чем можно стерпеть.
В целом, здесь можно петь
О том, как в прошлое стынет лампада,
Кому обида - кому отрада.
И были б рады взойти на эстраду,
Сжимая жестко ремни да приклады.
Песнь разжигает боль и тоску,
А в ком-то скуку. Пьем по глотку...
..................................................
Что ж до лампады, то она не гасла.
Быть может, просто некому увидеть,
Поднять повыше, чуть добавить масла...
06.86