Слезы облачьи

Дмитрий Владимирович Димитриев
 
Слезы облачьи,
А, может, птичьи
Прожигают асфальта серость,
Рассекают сентябрьскую мглость -
Словно старой больной собаке показали с балкона кость.
Лепестки на вершине крыши завлекают промокших котов
Шелушением тихим бредовым раскрываемых скукою ртов.
Плачет небо, ты только слышишь.
Плачет осень, ты снова пишешь.
Плачет радость,ты просто дышишь.
Плачет пес, а ты все еще спишь.
Тебе снова приснится читатель, он читает эти слова,
Вы встретитесь и, не печалясь, с моих плеч упадет голова.
Плачет облако или птица.
Птице, видимо, мерзко не спится или, может быть, не летится.
Ее сон ты увидишь сама.
19.08.86