Наш сын растет...

Ирина Еропкина
Наш сын растет, ему уже четвертый год…
И скоро время этой правды подойдет.
Своих вопросов он пока не задает,
Но одиночество мое осознает.

Я фотографии сынишке покажу,
И про тебя я все, что помню, расскажу –
Как мы любили, были счастливы вдвоем,
И вот тебе пришлось покинуть отчий дом.

Ты не придешь – не виноваты мы с тобой…
Я знаю точно, виноват кто-то другой.
Ведь между нами не земля, не океан –
Пусть будет проклята страна Афганистан!

Пусть будет проклят тот, кому была нужна
Вся эта глупая и мерзкая война…
Спешил повесить он звезду себе скорей –
А моя Родина теряла сыновей…

С тех пор прошло уже почти пятнадцать лет –
Вояки наши ждут по-прежнему побед!
И, как когда-то, мне по-прежнему домой
Приходят письма с штампом почты полевой.

Сынишка пишет: «Мама, жди – и я вернусь!»
Он улыбается – в глазах я вижу грусть –
На фотографях, что присылает он,
Они стоят с твоими рядом под стеклом.

Ты не видал... И не увидишь сорванца...
Мальчишка вырос – как похож он на отца!
Читаю письма я, и душу страх грызет –
А вдруг, как папа, из Чечни он не придет...

4 сентября-28 октября 2001 г.