Письмо брату

Николай Хлебников Хэ-Ник
Здравствуй, брат мой! Плоть от плоти. Кровь от крови…
Вот – пишу тебе. Не помешал ли разом?
Уж прости меня... Пишу тебе с любовью,
А любовь - она обидчивей, чем разум...

Ты уже – перешагнул через Грин Карту?
Избираешь президентов-демократов?
Говорю знакомым с гордостью, что брат мой –
Гражданин Соединённых Штатов…

Знаю, что ты дом купил в Сиэтле.
Чтоб такой построить здесь – ушли бы годы…
Нелегко тебе – проблемы переезда,
Нервотрёпка и – немалые расходы…

У меня здесь – всё намного проще.
Мой НИИ секретный тихо умирает.
Да… С наукою попал я – как кур в ощип…
Но, зато – и подхалтурить не мешают.

Ничего. Скриплю тихонько. Маюсь.
Где – мозгами, где – руками, где – извозом…
Но к тебе пока – не собираюсь:
Лет на пять "невыездной" по всем прогнозам.

Был у мамы. Всё покрасил. Крест – поправил…
Раз в полгода – но бываю на погосте.
От себя и от тебя цветы оставил…
Ну, а ты-то? Приезжал бы, что ли - в гости!

Приезжай, коль выбраться удастся.
Буду рад тебе, как брату… Ей же Богу!
Накормлю… А если поднапрячься –
Оплачу тебе обратную дорогу…