Стихи пытался я писать в печали...

Феофанова
Стихи пытался я писать в печали,
Вдруг в дверь мою тихонько постучали.
Открыл, и чуть не подкосились ноги,
Ведь Истина стояла на пороге.
Вздохнула гостья, и сказала: - Нет,
Ты не поэт пока что. Не Поэт.
Чтобы носить высокое то имя
Ты должен жить стихами. Только ими!
Рифмуя состояние души,
Бери перо, бумагу - и пиши.
Доверься струнам вдохновленной лиры,
И в этот миг ты - Бог, создатель мира.
Это не сложно. Все в твоей же власти.
Твори печаль, безудержное счастье,
Раздумья горькие или веселый смех,
Бумаге доверяй недавний грех,
Молчи, в восторге смейся, или плачь.
Кто ты сегодня? Судия, палач,
Творящий приговор упадшим душам,
Иль праздничный салют в аккордах туша?
Поклонник восхищенный красоты,
Огонь войны, сжигающий мосты?
Певец торжественно-хвалебной оды,
Или художник, славящий природу?
Ты в силе победить вселенский страх.
Ты - властелин, и все в твоих руках.
Но, коль пройдешь ты испытанье долгих лет,
Тогда лишь скажут про тебя: «Поэт».