Корабль несбывшейся надежды

Феофанова
Разбился у прибрежных скал
Корабль несбывшейся надежды,
И вместо савана одеждой
Ему расшитый парус стал.

К кому спешил он, никогда
Не разнесет болтливый ветер,
В какие бухты плыть он метил,
Не скажет бурная вода.

И что за странный вез он табель
Не сообщит седой маяк.
Ту тайну знаю только я,
Ведь это мой погиб корабль.