Я как подсолнух в тундре, не у дел...

Феофанова
Я как подсолнух в тундре, не у дел.
К чему тянуться ввысь под жало солнца?
К чему, когда мороз, сжимая кольца,
Означил мне заранее удел.

Я как неизлечимый наркоман,
В тоске бесцельной повышаю крепость дозы,
Вонзая глубже ядовитую занозу,
Пытаюсь смыть огонь душевных ран.

Я как попавший в незнакомый век,
Заблудший в механизмах чуждых рыцарь,
Вокруг меня мелькают киберлица,
Пусты глаза в слепых забралах век. 

Я как подсолнух в тундре, не у дел…
Наверное, я сам того хотел.