Мышка

Laser
Пальцы терзают усталую мышку,
Жестко по коврику бегать малышке.
Пусть отдыхает и сил наберется,
Трудно компьютерной мышке живется.

Ляжет спокойно на шарик-животик,
Сладко отдавшись коварной зевоте.
Хвостик в тугое колечко свернет,
Томно вздохнув, безмятежно уснет…

Снится ей поле пшеничное, спелое,
Волюшка вольная, солнышко белое,
Снится кусочек пахучего сыра,
Весь в лабиринтах причудливых дырок…

Снятся просторы зеленого луга,
Резвые игры с веселой подругой,
И симпатичный пушистый мышонок…
Сон этот будет волнующе звонок!

Завтра, проснувшись, опять на работу,
Бегать по кругу, забыв про свободу.
И, ожидая покоя ночного,
Все вспоминать про мышонка смешного…