Тропою ложных звезд...

Грыззи
Зачем вся эта суета?!
И я не тот, и ты не та.
С тоской в глазах смотрю в окно.
А дома тихо и темно.

А дома - тишь и благодать.
Я даже не желаю спать.
И одинокая луна, идя тропою
Ложных звезд, то обращается мечтой,

То явью... не приму всерьез,
Что ты захочешь мне сказать.
И пусть обидно, хоть до слез,
Не стоит так переживать.

Иди тропою ложных звезд.
Иди туда, где тишина.
Иди, но помни! Жизнь одна!
И одинокий стук колес,

Вмиг уносящий от любви
Стучит, и шепчет невпопад -
Живи мой друг, живи, живи...
Ты ведь ни в чем не виноват...

Меня не можешь ты понять.
И мне не веришь ты опять.
Подруга милая моя.
То гордость ложная твоя,

Что не желашь ты унять.
Простить, поверить и принять.
Ты притянула так к себе,
Как не под силу и звезде.

Идя тропою ложных звезд
Не мог поверить я всерьез,
Что встречу я свою мечту.
Судьба же вставила - Учту,

Я предыдущие грехи,
И в одиночестве стихи
Писать ты будешь до тех пор,
Пока живой звезды укор

Не обратится вдруг в любовь,
И повернется к тебе вновь,
Дотоле будешь ты один,
Один дотоле, хоть един

Един и сердцем, и душой.
И будет срок тот небольшой.
Быть может год, а может пять,
Но ты не повтори опять

Ошибки прошлые свои.
К чему они то привели
Ты видишь? - Да, ответил я...
Не счесть ошибок, мой судья...

Но, если дашь ты мне начать
Всё снова, и любовь понять,
Не буду больше никогда,
И не отыщешь и следа,

Я не предам любовь свою,
И душу ей я подарю,
Ведь я её поверь, люблю,
Подругу милую мою...

Раннее утро (почти ночь) 25-го ноября 2001 года.