Смирение

Павел Плесовских
Под сенью золоченных куполов
Смирение живет Души бродяжьей.
Спокоен сон, надежен Божий кров,
И крест распятия стоит на страже.

Быть может, здесь и оборвется путь,
Проложенный по терниям и кручам,
И пусть без сожаленья кто-нибудь
Его во всех подробностях изучит

И даст рекомендации потомкам,
Как жить не стоит в этом божьем Мире,
Продемонстрировав моей судьбы обломки,
Как экспонаты, ненасытной Лире.