Благоухало все в саду

Антонина Тесленко
Благоухало все в саду,
И ароматом наполнялся воздух,
Не помню я в каком году,
Но страстно я любил девчону.

О,скольких видел я потом.
Но эта так запала в душу,
Что до сих пор я бью челом,
И все ищу свою подругу.

Узнаю ли чрез столько лет?
Не ошибусь ли ненароком?
Какой мне дать святой обет,
И выжить в омуте жестоком?

Не растерять чутья на лица,
Чтоб не колеблясь ни на миг,
Я отличил её из тысяч,
Не пропустил знакомый лик.

Паду ли ниц я перед нею?
Не знаю я, когда найду.
Что предначертано-исполню,
Желаньем душу напою.

И сад сей влагой окропленный,
Вновь зацветет и аромат,
Любовью нежною скрепленный,
Сильнее будет во сто крат.