Ожидание

Павел Плесовских
Тревожный перестук стенных часов.
Как пусто в доме.
И будто Мир захлопнут на засов,
Нет жизни кроме
Судьбы дрожащих, неустойчивых весов.

Чуть слышным треском телефонного звонка
Заложит уши.
В нем стиснуты Мгновенья и Века,
Тела и Души,
И в суете пустой не завершенная строка.

Все обойдется и вернется «на круги».
Без слов прощенья
Замолкнем снова, как заклятые враги,
С душевной ленью
Обиды списком выставляя «на торги».

Но это будет после, без тревог.
Пока же надо
Просить у Бога, если есть, конечно Бог,
Себе в награду
Один лишь тихий, но настойчивый звонок.