Игривые лучи

Антонина Тесленко
Из голубого донца,
Выглянуло солнце,
Лучами заиграло,
Чтоб веселее стало.
  В просветах буйной зелени,
  Златая желтизна,
  Пригревшись смелым зайчиком.
  Спустилась на асфальт.
И,отразившись в лужице,
Подпрыгнула в окно.
Как радостно на улице
Весенним теплым днем.
  Забылись дни дождливые,
  Печаль ушедших грёз.
  Весны лучи игривые,
  Растрогали до слёз.