Не приведи, Господь

Павел Плесовских
Через себя перешагнуть не трудно,
Переступить ради «великой Цели».
Но ложна цель, а на Душе – паскудно,
Хоть, вроде, пройдены в пути все мели.

Но что с того? Несет плота обломки
К ненужным, непонятным берегам,
А лист Судьбы измят, разорван, скомкан
И брошен под ноги коням врага.

Врага? Где он? И нет друзей по курсу.
До горизонта лишь тоска, туман и грязь.
Что? Путь такой пришелся не по вкусу?
А, может быть, все было и не зря?

Не мне судить. Лишь Время все расставит
По полочкам и вынесет вердикт.
И никого без приговора не оставит,
Узнать который нам, Господь, не приведи.